Леонид Шифман


 




Реальность фантастики


     За огромным окном, правильнее сказать, стеклянной стеной, разворачивалась фантастическая панорама Таймс-сквер, сверкающей неоновыми огнями рекламы. Беседа поглотила нас настолько, что никто не обращал внимания на эту красоту, хотя наш столик находился как раз у окна.
     Мы являли странное зрелище со стороны: шестеро молодых, пышущих здоровьем мужчин, облаченных в черные мантии и адвокатские шапочки со свисающими кисточками, что-то оживленно обсуждали, оставив нетронутыми изысканные салаты, громоздящиеся на столе. Этот маскарад давно стал неотъемлемым атрибутом наших традиционных встреч. Расположись за соседним столом группа инопланетян, она привлекла бы меньше внимания окружающих.
     Вот уже восемь лет подряд мы, выпускники факультета права одного из университетов Лиги Плюща, собираемся на ежегодные «посиделки», чтобы вкусно поесть, обменяться последними новостями, а также обсудить наиболее интересные дела, в которых нам довелось поучаствовать за истекший год. Говорить позволялось о чем угодно, кроме как о бейсболе, женщинах и политике – разговоры на эти темы не имеют конца. Собираемся мы поочередно на территории кого-нибудь из членов нашей сплоченной группы. В этом году честь принять нашу дружную компанию досталась мне.
     Я считаюсь наиболее преуспевающим – мой офис расположен на Манхеттене. Чтобы поддержать свое реноме, я заказал столик в дорогом ресторане гостиницы «Ренессанс». Последние наши встречи были посвящены дегустации восточной кухни: японской, индийской и китайской. Поэтому я решил «удивить» коллег традиционной американской кухней – что может быть лучше хорошо прожаренного бифштекса? Но, как выяснилось, еда в этот вечер никого не интересовала.
     Героем дня стал Рудольф Шварцкопф, несмотря на фамилию, блондин с высокой копной волос и серыми, но отнюдь не холодными, глазами. Выслушав несколько наших, мало чем привлекательных историй, Руди овладел нашим вниманием и поведал о деле Джеми Томсона, вызвав бурную дискуссию. Свой рассказ, больше похожий на защитительную речь перед жюри присяжных, Руди сопровождал столь активной жестикуляцией, что временами казалось, что перед нами не адвокат Рудольф Шварцкопф, а сам многорукий Шива…
     – В начале восьмидесятых Томсон приехал в Бостон из Чикаго и поступил в медицинский колледж. Чернокожий парнишка из бедной семьи, к тому же рано лишившийся отца, – начал свое повествование Руди.

     Хотите прочитать полностью? Зайдите сюда: Эксклюзивный магазин «Час книги»

    

    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка: