Леонид Шифман


 


Римминг - модная услуга среди верных заказчиков ночных бабочек Нижнего Новгорода http://nizhniy-novgorod.prostitutki.black/rimming/, и ежели вы выберите собственно эту услугу, то возьмете французскую любовь по тарифной цене.
Окончание на грудь презентуют вам ненасытные киски Воронежа http://voronezh.prostitutki.beer/services-for-sex/okonchanie-na-grud/, так что не гадайте , а поскорее требуйте прекрасных растлительниц любого цвета кожи.
Фетиш - это лучшеерешение, а осуществят всё страстные сверхурочницы Краснодара http://krasnodar.prostitutki.beer/services-for-sex/fetish/, и если вы закажите собственно эту услугу, то одержите позу 69 по тарифной цене.

Илья Шифман   ЛИФТ, ТЕРРОР И ВСЕ ТАКОЕ

    
     Какая, казалось бы, связь между Усамой Бин Ладеном и фильмом «Ночной Дозор» по одноименному произведению С. Лукьяненко? Никакой, скажете вы, да не все так просто...
     Давеча включил телевизор в надежде посмотреть какой-нибудь интересный фильм по киноканалу. Смотрю, показывают некий ужастик под названием «Лифт» (“The Shaft” в американском прокате). Посмотрел минут пять - вроде занятно, можно и поглядеть, хоть на Оскар и не тянет. Признаюсь сразу, смотреть начал где-то с середины, а если еще учесть, что до сих пор рецензии на фильмы мне приходилось только читать, то назовем все нижесказанное полурецензией на полфильма.

*     *     *

     Итак, суть фильма сводится к тому, что в одном из престижнейших нью-йоркских небоскребов (здание называется Millennium Building, хотя в кадре все время Empire State Building, да и лифты похожи) скоростной лифт начинает убивать людей. На момент моего присоединения к зрительской аудитории уже погибло несколько человек, на очереди сотрудник компании по обслуживанию лифтов, на которого по обнаружении в лифте его трупа свалили все предыдущие злодейства, ибо ни единого правдоподобного объяснения происходящего ни у кого не было.
     Параллельно с NYPD и с администрацией небоскреба главные герои ведут свое расследование. Героиня, журналистка некоего издания “Morning Post” («Утренняя Почта»), специализирующаяся на разных мистериях, сразу выдвигает гипотезу: здание стоит на месте старого индейского захоронения, и в лифт вселился дух индейского шамана. На что ее дружок вполне резонно заметил, что она слишком увлекается произведениями Стивена Кинга.
     После непродолжительных поисков в интернете они обнаруживают среди проектировщиков лифта подозрительного типа по имени Гюнтер Стайнберг. Последний, выпускник Гарварда с отличием, посвятил свою карьеру разработке биопроцессоров - процессоров, основанных на ткани мозга. Стайнберг принимал участие в проектировке самонаводящихся ракет для армии США, используя в качестве сырья мозг дельфинов. Когда его детище вышло из-под контроля и обрело собственный разум, проект в спешном порядке закрыли, а Стайнберга уволили. В дальнейшем он устроился в фирму по производству экспресс-лифтов, где разрабатывал для них электронику...

     Очередной рабочий день, утро, толчея в лобби перед лифтами. В лифт набиваются около двух десятков служащих, спешащих на свои рабочие места на разных этажах небоскреба. Дверь закрывается, и лифт начинает свое восхождение. Паника начинается, когда лифт проскакивает несколько этажей, на которых должен был остановиться. Вместо этого он несется вверх со страшным ускорением. Ракурс снизу: лифт уносится вверх по шахте с огромной скоростью, крепления сыплют искрами. Пол не выдерживает перегрузки и рассыпается, несчастные жертвы кувырком летят в темноту к своей смерти. Облегченный лифт с грохотом врезается в потолок шахты...

     Теперь на секунду вспомним другую сцену из другого фильма: все то же, но... в лифте несется всего один пассажир - дико орущий маг Завулон. Пол в отечественном лифте сделан на славу, никто никуда не проваливается, однако если в американском небоскребе лифт застревает в крыше, то в московской многоэтажке лифт пробивает крышу навылет. Вывод - у американцев крыша надежнее. Тут, кстати, становится ясным столь затяжной подъем Завулона на крышу, никак не увязывающийся со скоростью лифта - создатели «Ночного Дозора» просто не учли разницу в количестве этажей этак раз в десять при копировании сцены с лифтом.

     ...И вот тут начинается веселье. Белый Дом, обращение президента к народу: «Недавно в одном из небоскребов в Нью-Йорке был совершен страшный акт террора! Мы не потерпим такого безобразия на нашей территории! Это не повторится! ФБР и спецназ оказывают содействие NYPD в расследовании и обеспечении безопасности. Et cetera, et cetera…». В речи также припоминается попытка взорвать «Близнецы» при помощи машины, начиненной взрывчаткой, на подземной стоянке.
     Следующий кадр - небоскреб, оцепленный полицией и спецназом, снующие туда-сюда под проливным дождем спецагенты ФБР. К зданию подъезжает армейский фургон, из которого выгружают четыре ящика с ракетами «Стингер» (американская ракета успешно применявшаяся афганскими моджахедами против советских вертолетов - тут я тоже не большой специалист, так что если что не так, сильно не пинайте). Между водителем фургона и одним из солдат в оцеплении происходит замечательный диалог (очень важны й момент - фильм вышел на экраны в середине 2001 года):
     - Что привез?
     - Да вот, Стингеры, четыре штуки.
     - А что, у террористов уже и самолеты есть?
     - Да кто их знает...
     - Ладно, тащите наверх. Если встретите Бин Ладена - передавайте привет!

     Дальше события развиваются, как положено по сценарию: Героине передают из редакции, что, похоже, на этот раз Стайнберг под давлением Гринписа воспользовался вместо дельфиньих мозгов человечьими, надеясь заодно улучшить результаты, что и привело к особой изощренности злодейств, чинимых взбесившимся лифтом (Ни Стайнберг, ни создатели фильма, похоже, не знакомы с творчеством Дугласа Адамса, который утверждал, что homo sapiens всего лишь на третьем месте по уровню интеллекта на Земле. Дельфины - на втором.). Герой геройски просачивается в оцепленное здание, въехав туда на армейском фургоне, прицепившись к его днищу (а ля Макс Кэйди из «Мыса Страха»). Цель одна - сделать лоботомию лифту. Туда же просачивается и Стайнберг, банально показав пропуск с «красным» кодом доступа. Герой обнаруживает злобные мозги лифта в шкафчике в шахте, пытается произвести хирургическое вмешательство армейским ножом и чудом уворачивается от летящего сверху лифта, того самого, который ранее застрял в крыше. Далее происходит встреча в верхах (шкафчик нашелся аж на 65-м этаже). Стайнберг грудью встает на защиту своего детища, пытаясь столкнуть героя в шахту лифта. На защиту последнего встает героиня, просочившаяся в здание под видом техника по лифтам. Тут оживают мозги лифта, решив показать всем и вся, что никакие защитники им не нужны - Стайнберга опутывают металлические тросы и утягивают в шахту. Один из тросов пытается проделать то же с героем, однако тот успевает сделать выстрел из вовремя подброшенного героиней «Стингера» (ну прямо как ружье у Чехова) точнехонько по заветному шкафчику. Дальше, как положено, герой с героиней вдвоем... едут на лифте. Лифт застревает (не без участия героя). Занавес. Титры.

*     *     *

     Афганистан, секретное убежище Усамы Бин Ладена, июль 2001 года.
     Один из верных помошников докладывает Бин Ладену:
     - Наши люди наткнулись в сети на пиратскую версию нового американского фильма. Вы не поверите! Эти неверные насмехаются над нами! - дальше следует краткое содержание фильма, перемежаемое витиеватыми проклятиями.
     - Неужели они так быстро забыли, что стало с их посольствами в Африке? - Усама в ярости теребит свою бороду, - Клянусь Аллахом, они получат новый урок! Что там они говорили? Самолетов у нас нет?!

    Поставьте оценку: 
Комментарии: 
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 

     Проголосовало: 0     Средняя оценка: